Google Chrome 58 защитит пользователей от фишинговых ссылок

0
109

Несколько дней назад вышла новая версия Google Chrome 58 для Android. Исправления и улучшения носят на первый взгляд косметический характер, однако разработчики внедрили лучшую защиту пользователей от фишинговых ссылок.

 Разработчики Google Chrome 58 внесли серьёзные изменения в политике безопасности, которые направлены на предотвращение атак на пользователей и их устройства. Речь идёт в первую очередь об исправлении мелких уязвимостей и изменениях в работе с протоколами HTTPS/SSL. Как и ранее обещали представители компании, Google расширила возможности Chrome Custom Tabs. Начиная с 58-й версии, Google запретила все сертификаты безопасности WoSign и StartCom, которые не являются валидными. Также веб-приложения отныне можно разворачивать на полный экран. Теперь в Chrome на Android-устройствах при назначении функции Autoplay воспроизведение видео во вкладке будет останавливаться при переключении приложения и автоматически продолжаться при переходе обратно.

Сайты, не поддерживающие протокол безопасного соединения HTTP, больше не могут создавать уведомления через Notifications API. Запрещён прямой переход на URL «data:», чтобы защитить пользователей от фишинговых ссылок. Сообщается, что в Google Chrome 58 было исправлено 29 некритических проблем.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА