Футуролог из Google рассказал, каким будет мир через 100 лет‍

0
75

Возглавляющий отдел футурологии Google Рей Курцвел решил пообщаться с прессой и рассказать, каким, по его мнению, будет мир приблизительно через 100 лет с сегодняшнего дня. Вероятнее всего, прогноз представителя компании может быть осуществлен не совсем полностью, однако пока что его мнение воспринималось, как респектабельное и к нему прислушивались все специалисты.

 

Футуролог из Google рассказал, каким будет мир через 100 лет‍

Курцвел уверяет, что уже через буквально пару лет провода и кабели останутся в прошлом и отойдут туда, где на данный момент находятся VHS-кассеты и стационарные телефоны. Помимо этого, импланты и искусственная сетчатка глаза уже в ближайшее десятилетие смогут стать вполне привычными вещами, после которых ученые приступят к разработке на 3D-принтере новых технологий, вроде кожи и органов, которые всегда будут приживаться у вероятных доноров. Помимо этого, существенно возрастет количество людей на планете, которые получат доступ к Интернету.

По прогнозам футуролога, речь идет о 85%. Элементы ИИ будет в каждом втором автомобиле уже к 2025 году. Специалист отмечает также, что в будущем дешевая стоимость энергии и внедрение микротехнологий в организм человека даст возможность увеличить жизнь человека более чем на 20%. В некоторых особо развитых странах люди начнут заключать брак с роботами, так как не будут видеть в этом что-либо удивительное.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА