Геймеры из Китая пройдут регистрацию по паспорту для участия в играх

0
105

Китайские геймеры будут обязаны пройти регистрацию по паспорту для участия в онлайн-играх. Нововведение начнет действовать с 1 мая текущего года. Об этом сообщает местная пресса, ссылаясь на данные Министерства культуры Китая.

Геймеры из Китая пройдут регистрацию по паспорту для участия в играх

Отныне все желающие принять участие в онлайн-играх обязуются предоставить настоящую личную информацию. Играть им придется под своими именами. Операторы должны сохранять регистрационные данные пользователей. При нарушениях все ведомости игрока передадут в органы надзора.

Отдельное внимание Китай уделит несовершеннолетним геймерам. Их времяпровождение в онлайн-развлечениях будет ограничено, лимитируются и материальные затраты на игры. Чиновники отмечают, что данное правило вводится для упрощения контроля властью за мошенниками и несанкционированными игроками.

Ранее японская студия Capcom, выпустившая патч для Street Righter 5. убрала одну из карт игры из-за мусульманских молитв, звучащих фоном на арене. Обратившие внимание на новинку исламские игроки заметили, что музыкальная тема на арене негативно сочетается с ее дизайном. Разработчики обещают изменить мультимедийную часть и вернуть карту.

Никита Готский

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА