«Газпром» создал видеоплощадку на основе Rutube и Pladform

0
238

Сделка по покупке доли в 33% в системе дистрибуции легального онлайн-контента под названием Pladform была закрыта представителями «Газпром-медиа холдинг». В результате этого на свет появилась новая платформа, основой для которой выступает, собственно, Pladform, а также широко популярный среди россиян аналог YouTube – RuTube.

 

Сумма сделки тщательно скрывается и пресса так и не получила к ней доступа. Акционеры «Руформа», в первую очередь, «Газпром-медиа», которые владеют пакетом вышеупомянутого коэффициента. Контроль и финальное слово при принятии каких-либо решений остается за ООО «Плэдформ», запас акций которых представляет собой почти 67 процентов.

Планируется, что «Руформ» станет новой интернет-площадкой, которая сможет предоставлять сервисы не только для массового потребления, а, следственно, и рынка, но и правообладателей и прочих торговых площадок.

Экспертные оценки Gazprom-media Digital указывают на то, что на просторах сети в прошлом году рынок видеорекламы составил порядка 5,3 миллиарда рублей. При этом, доля рынка RuTube в России – лишь 8%, а Pladform – 14%.

В планах «Газпром-Медиа» сделать эти площадки соседствующими и взаимодополняющими. Суммарно подобный синтез сможет принести долю на рынке около 26%. RuTube также удалось за прошлый год собрать свыше 4 миллиардов просмотров, в то же время Pladform остановился у показателя в 6 миллиардов.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА