Facebook обязали выплачивать «налог на Google»

0
70

Соцсеть Facebook была включена в перечень ФСН, как иностранная IT-компания, которая обязуется выплачивать налоговые отчисления НДС. На сегодняшний день «налог на Google» будут платить более ста зарубежных компаний.

 В ФНС появился список IT-компаний, которые обязуются выплачивать НДС за реализацию виртуальной продукции на территории РФ, речь идет о так называемом «налоге на Google». По данным ФНС, помимо Facebook включены: Microsoft Ireland, Bloomberg, Netflix International B.V, Google Commerce и многие другие.

Большая часть этих компаний занимается реализацией ПО и игрового контента для ПК, 30% — продает музыкальные файлы и книги, 15% — это торговые платформы и онайн-сервисы для бронирования. Сообщается, что первые налоговые выплаты должны быть перечислены в госбюджет до 25 апреля 2017 года.

Напомним, что в прошлом году правительства РФ приняло законопроект, в котором прописаны положения о вводе 18% налога НДС для зарубежных интернет-компаний, занимающихся реализацией цифрового контента. Представители интернет-отрасли назвали этот законопроект «налогом на Google». Стоит отметить, что в связи с нововведениями Apple увеличила плату за годовую подписку на сервисе iTunes Match на 16,3%.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА