Facebook могут привлечь к суду за отказ удалить посты экстремистского характера

0
106

Facebook могут привлечь к суду за отказ удалить посты экстремистского характера. В полицию поступила жалоба по результатам проверки, которую проводило британское издание Times.

Facebook могут привлечь к суду за отказ удалить посты экстремистского характера

Коллектив газеты обратился в правоохранительные органы с заявлением, что американская соцсеть не удалила запрещенный контент после жалобы на эти материалы.

Прежде журналист газеты создал фейковую страничку в Facebook и подружился там с сотней соратников и последователей запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство”. Также эксперимента ради корреспондент вступил в объединения педофилов и любителей порнографического контента.

Работник прессы обнаружил, что некоторые пользователи соцпортала осознанно прославляют теракты на территории европейских стран и активно распространяют снимки со сценами сексаульного насилия над детьми. После этого журналист обратилась к админам ресурса с просьбой удалить эти материалы. Часть контента была удалена, но часть осталась в свободном доступе. Полностью материалы были изъяты только после того, как модераторы узнали, кто на самом деле обратился к ним с этой просьбой. Администраторы сайта сообщили, что благодарят издание и удалили запрещенный контент с сайта. Было также заявлено, что все эти материалы идут вразрез с политикой ресурса и модераторы выражают сожаление по поводу случившегося.

Facebook оказалось под угрозой судебного разбирательства после заявления Times в Национальное агентство по борьбе с преступностью и полицию.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА