Facebook Messenger может превратиться в новый мобильный кошелек

0
164

Разработчики Facebook Messenger намерены в дальнейшем развивать мобильные платежи внутри системы, включая p2p. В скором времени мессенджер Facebook станет достойным конкурентом WeChat на рынке мобильных платежей.

Facebook Messenger может превратиться в новый мобильный кошелек

Приложение Facebook Messenger довольно стремительно развивается непосредственно на рынке мобильных платежей и уже полноценно позволяет пользователям посылать на счет своих друзей денежные средства. Основатель компании Facebook Марк Цукерберг в свою очередь отмечает, что мессенджер готов к сотрудничеству на рынке платежей. Особенно молодой человек выделил среди потенциальных партнеров компанию Apple. Однако полного превращения Facebook Messenger в платежную систему ожидать не стоит.

В настоящее время мобильные платежи укоренились среди владельцев смартфонов, так как это удобная альтернатива банковским картам. Особенно сервисы популярны в странах Азии и Африки. На мировом рынке данной услуги находятся две компании — Apple и Samsug. Предполагается, что Facebook станет достойным конкурентом последних.

Анна Паскаль

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА