Facebook забанил журналистку Ольгу Романову за статус «Hет фашизму!»

0
199

Администрация портала Facebook заблокировала аккаунт журналистки Ольги Романовой а ее публикацию «Нет  фашизму!». Об этом она рассказал но свей странице в социальной сети Twitter.

Facebook забанил журналистку Ольгу Романову за статус "Hет фашизму!"

По ее словам, ее сообщения в службу поддержки портала остались без ответа. Ольга Романова отметила, что ее страница была заблокирована примерно через десять минут после публикации. Причины такого решения администрация не огласила. Примечательно, что несколько месяцев назад блог журналистки прошел полную верификацию.

Через некоторое время администрация Facebook написала Ольге Романовой о том, что ее пост появился также на стене аккаунта Германа Стерлигова, который является фейковым. Несмотря на это, представители сети решили оставить профиль заблокированным еще на тридцать дней.

Романова рассказала, что подобная блокировка не является первой. В минувшем году ее страницу в сети Twitter также закрыли из-за публикаций, связанных с ситуацией в Украине. Кроме того, из-за данного инцидента была отменена ее верификация. Журналистка отметила, что больше не намерена направлять письма администрации, так как они, как правило, остаются без ответа, или же не дают никакого результата. 

Александр Певцов

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА