Дуров заподозрил спецслужбы РФ в причастности ко взлому Telegram

0
196

Основателем социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павлом Дуровым было опубликовано достаточно громкое заявление, согласно которому, по его мнению, спецслужбы России, являются причастными к давлению на операторов мобильной связи для того, чтобы получить возможность прочтения переписки оппозиционных политиков.

 

Дуров заподозрил спецслужбы РФ в причастности ко взлому Telegram

«Мне кажется, что тут поработали представители российских спецслужб. Они начали оказывать на российских операторов давление, дабы те занялись перехватом sms-кода для авторизации. Вероятнее всего, подобное можно повстречать только в тех режимах, которым абсолютно плевать на свою репутацию, сюда можно добавить Ближний Восток, среднюю Азию, внезапно, и Россию. Не буду вспоминать о мошенничестве и коррупции внутри МТС, так как в случае с оппозиционерами это маловероятно», — заявил Дуров.

Также он добавил, что вскоре жители России получат от бота Telegram сообщение о совете по включению двухфакторной авторизации для того, чтобы пользователи были более защищены от возможного вторжения извне. «Существует вариант двухфакторной авторизации. С его помощью можно намного больше обеспечить свою безопасность. Не стоит также забывать и о секретных чатах, где сообщения удаляются через какое-то время», — отметил Дуров.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА