Дублёр MDK набрал 6,5 млн подписчиков меньше чем за сутки блокировки

0
270

Дублёр сообщества MDK в соцсети «ВКонтакте» менее, чем за сутки после блокировки Роскомнадзором набрал 6,5 млн подписчиков. Оригинальное сообщество содержало свыше 7 млн пользователей.

Дублёр MDK набрал 6,5 млн подписчиков меньше чем за сутки блокировки

Роберто Панчвидзе, руководитель сообщества MDK, официально подтвердил подлинность дублера и его прямое наследование оригинального паблика.

«Сейчас во всех новостях мы. Никого не волнует, что там происходит за границей, в спорте. Гораздо интереснее, что случилось с небольшим сообществом в соцсети «ВКонтакте». Сейчас все люди, которым доступ в России запретили перетекают в новый паблик-дублёр», — сообщил Панчвидзе.

Согласно сообщению Дмитрия Мариничева, интернет-омбудсмена, конкретного смысла в блокировке такого рода сообществ нет. По его словам, исполнять решения суда в деле борьбы с противоправным контентом необходимо, однако в первую очередь стоит бороться непосредственно с правонарушителями и предъявлять претензии конкретным людям, а не пытаться исправить последствия, поскольку группа представляет собой обычный технологический инструмент.

Федор Алексеев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА