ЦЕРН запустил сверхбезопасный почтовый сервис ProtonMail

0
126

ЦЕРН совместно с Массачусетским технологическим институтом запустил сверхбезопасный почтовый сервис ProtonMail. Взломать его не могут даже сами разработчики.

ЦЕРН запустил сверхбезопасный почтовый сервис ProtonMail

Сотрудники Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) сообщили журналистам, что бета-тестирование сверхбезопасного анонимного почтового сервиса ProtonMail завершено. После двух лет испытаний ресурс стал доступен для всех желающих и обзавелся клиентами для iOS и Android. Примечательно, что благодаря полному шифрованию доступ к личной информации пользователей не могут получить не только злоумышленники, но и сами разработчики. Учёные из Массачусетского технологического института, которые также принимали участие в создании почты, отметили, что все сервера ProtonMail находятся в Швейцарии, благодаря чему правительство и спецслужбы США не смогут добраться до них. Кроме того, из-за высокого уровня защиты Пентагон не сможет потребовать от программистов взлома их собственного сервиса, так как его попросту невозможно взломать.

В то же время выяснилось, что новый ресурс за весьма короткие сроки стал очень популярен среди террористов. Как отмечают сами разработчики, технология не способна отличить плохое от хорошего, поэтому анонимность могут получить не только законопослушные люди, но преступники.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА