Центробанк РФ потребовал от Webmoney корректировки в работе

0
149

Российский Центробанк потребовал от руководства платежной системы Webmoney корректировки в работе сервиса. Информация об этом быстро распространилась в интернете и привела к панике среди обладателей электронных валют.

Центробанк РФ потребовал от Webmoney корректировки в работе

Недавно в социальных сетях и на форумах начали появляться жалобы от пользователей, столкнувшихся с определенными проблемами при совершении денежных операций по Webmoney. При попытке обналичить средства они получали отказ и сообщение от Центробанка РФ с требованием указать назначение платежа. Среди обладателей электронных валют начала быстро распространяться паника, так как многие предположили, что имеющиеся у них в распоряжении виртуальные деньги навсегда останутся таковыми без возможности их конвертации в настоящие купюры.

К счастью, их опасения оказались напрасными и в ЦБ пояснили, что проблемы на сегодняшний день существуют только у банка ККБ, через который пользователи пытались провести обналичивание. Остальные финансовые учреждения России по-прежнему принимают к оплате средства Webmoney и меняют их на рубли и прочую валюту. Тем не менее, планы по блокировке сервиса в Госдуме на самом деле существуют и совсем недавно депутаты рассматривали возможность ограничения платежной системы по целому ряду пунктов.

Владимир Максимов

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА