Британцы составили карту мира по количеству интернет-доменов в каждой стране

1
207

Британские специалисты составили карту мира с учетом количества интернет-доменов в каждой стране. Россия на таком «глобусе» заняла далеко не самую завидную позицию, значительно отстав от Токелау.

Британцы составили карту мира по количеству интернет-доменов в каждой стране

При составлении карты британцы руководствовались количеством доменных имен, зарегистрированных в том или ином государстве. Безоговорочным лидером в этом смысле стала миниатюрная страна Токелау в Океании, имеющая зону «.tk». Несмотря на то, что на ее территории проживает всего 1400 человек, число зарегистрированных доменов в ее интернет-пространстве достигает 31 миллиона. Это обусловлено тем, что процедура регистрации на островном государстве осуществляется практически бесплатно, что привлекает к ней целые толпы пользователей со всех уголков мира.

На втором месте в рейтинге оказался Китай, население которого почти в миллион раз превышает количество граждан Токелау. Здесь на данный момент зарегистрировано 17 миллионов доменных имен, «прописанных» в зоне «.cn». Третье место досталось Германии (16 миллионов доменов). Что касается России (зона «.ru»), то она оказалась примерно в середине списка, имея в своем распоряжении 5 миллионов регистраций. При этом, британцы не удосужились добавить к этой цифре 860 тысяч доменных имен из кириллической зоны «.рф» и, естественно, не взяли в расчет территорию Крыма.

Владимир Максимов

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА