Браузер Tor использует и не защищает данные пользователей интернета

0
41

Специалисты испанского университета Деусто опубликовали исследования о работе даркнета и его опасности для обычных пользователей интернет-паутины. Так, браузер Tor признан самым ненадежным прокси-сервером для приватности пользователей и замечен в использовании общей Сети.

Браузер Tor использует и не защищает данные пользователей интернета

Искандер Санчес-Рол опубликовал в журнале New Scientist результаты данного исследования. Он со своими специалистами изучил более полутора миллиона страниц в даркнете и пришел к выводу о том, что многие используют обычную информацию с интернета, добавляя файлы javascript. Таких оказалось примерно 20%, что говорит о низком уровне надежности и приватности интернет пользователей. Так, Google отслеживает трафик к 13% изученных сайтов. Ученый предполагает, что на таких сайтах можно отследить и вычислить пользователя.

Самым рискованным среди таких прокси-серверов, по которым юзер заходит в защищенную Сеть, считается Tor. Он использует реальные IP-адреса и другие данные пользователей.

После февральского взлома серверов хостинг-провайдера Freedom Hosting II около 85 процентов сайтов в даркнете перестали существовать.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА