«Билайн» купил мобильный оператор для мигрантов Sim Sim

0
232

Мобильный оператор «Билайн» стал владельцем контрольного пакета акций подразделения «Вымпелкома» Sim Sim. Клиентами данного сервиса в первую очередь являются мигранты, прибывшие в Россию на заработки.

«Билайн» купил мобильный оператор для мигрантов Sim Sim

На днях крупнейшая телекоммуникационная компания «Вымпелком», в которую входит «Билайн», получила в собственное распоряжение 50,2% акций оператора Sim Sim, которому ранее сдавала в аренду свои мобильные трансляторы, обеспечивающие покрытие. Остальная часть акций по-прежнему находится в руках основателя платежной системы QIWI Андрея Романенко и его партнеров. Представители «Билайна» объяснили свою покупку желанием контролировать абонентов Sim Sim, как собственных клиентов.

Так называемый «виртуальный» оператор существует в России с 2014 года и изначально был ориентирован на выходцев из Китая, Индии, Вьетнама и прочих стран, обеспечивающих приток рабочих мигрантов. На данный момент Sim Sim контролирует около ста тысяч абонентов, в числе которых также присутствуют прибывшие в РФ на временное проживание жители Белоруссии и Украины.

Владимир Максимов

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА