Австралиец Крэйг Райт объявил себя создателем криптовалюты биткойн

0
176

Экспертом, занимающимся вопросами кибербезопасности из Австралии Крэйгом Райтом, было объявлено, что он является создателем популярной нынче криптовалюты биткоин, который ранее скрывался под прозвищем Сатоши Накамото. Информацию об этом представили работники BBC.

 

Австралиец Крэйг Райт объявил себя создателем криптовалюты биткойн

Райт также отметил, что был главой проекта с самого его начала, но ему посильную поддержку оказывали и другие работники. В планы австралийца входит, в первую очередь, прекращение каких-либо спекуляций, связанных с его истинной личностью, которую он ранее скрывал под псевдонимом, так как опасался преследований со стороны властей.

На данный момент он намеревается представить доказательства своего авторства по отношению к данной криптовалюте. Сообщалось, что одним из них может стать несколько сообщений с помощью ключа «Блока творения» — средства, которое не подлежит трате, как таковой. Также это может стать сообщением, которое подпишет ключ, взятый с PGP-сервера Накамото.

 

Австралиец Крэйг Райт объявил себя создателем криптовалюты биткойн

Состояние Райта, если он действительно является создателем биткоина, оценивается, ориентировочно, в 450 миллионов долларов. Слухи о том, что австралиец и является Накамото появились в прессе еще достаточно давно, но сейчас сам Райт планирует доказать, что именно он и является единственным творцом системы.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА