Аудитория мобильной версии браузера Chrome превысила 1 млрд пользователей

0
150

Ежемесячная аудитория браузера Chrome для мобильных устройств перешагнула отметку в 1 миллиард пользователей. В течение последних пяти месяцев количество пользователей, отдавших предпочтение мобильной версии веб-обозревателя Chrome на Android и iOS увеличилось на 200 миллионов человек. 

 

Аудитория мобильной версии браузера Chrome превысила 1 млрд пользователей

Данная информация была озвучена официальными лицами американского интернет-гиганта Google. Кроме этого, к пятидесятому релизу браузера Chrome, в Google раскрыли и другие данные о популярном веб-обозревателе. Стало известно, что ежемесячно пользователи браузера загружают 771 миллиард веб-страниц, пользуются автоматическим переводом 3,6 миллиарда страниц, более 9 миллиардов раз пользуются формами автозаполнения и сохранения паролей и так далее.  

Представители издания VentureBeat обратились в корпорацию Google с просьбой о разделении юзеров мобильного Chrome на тех, кто пользуется устройствами, работающими на ОС Android, и теми, кто работает с iOS. Однако представители американского интернет-гиганта заявили о неготовности в данное время предоставить такую информацию. 

В ноябре минувшего года мобильная версия браузера Chrome перешагнула порог 800 миллионов пользователей, а в 2014 году эта цифра достигала 400 миллионов человек. Версия браузера Chrome имела аудиторию более 1 миллиарда человек еще в мае минувшего года, однако насколько эта цифра увеличилась сейчас, в Google пока не говорят.

Иван Головин

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА