Apple перестанет поддерживать 32-битные приложения в iOS 11

0
64

Гаджеты Apple перестанут поддерживать 32-битные приложения в iOS 11. Информация об этом появилась в соцсети.

Apple перестанет поддерживать 32-битные приложения в iOS 11

Разработчик компании Apple Стивен Тронтон-Смит сообщил в Twitter, что обновление iOS 11 перестанет поддерживать приложения размером 32 бита. Это повысит скорость работы устройств и увеличит объём памяти.

Известно, что под удар попадут 187 000 программ, которые находятся в фирменном магазине App Store. Это примерно 8% от контентного содержания. Прекратят существования некоторые популярные игры, которые давно не форматировались и создатели которых ими не занимаются.

iOS 11 не будет поддерживать популярное приложение Ocarina, превращающее iPhone в старинный музыкальный инструмент. Также без поддержки останется Great Lightsaber, позволяющее пользоваться на устройстве лазерным мечом из «Звездных войн» тоже будет удалено.

Отметим, что Apple и до этого боролась с неисправными и устаревшими приложения из магазина. В начале 2016 года среднее количество удалённых программ не превышало 14 000 в месяц. Летом прошлого года компания установила жёсткие сроки для обновления, по истечению которых была намерена принять решительные меры. Прошлой осенью разработчики удалили около 47 000 приложений.

Днепрова Ирина

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА