Apple адаптировала Live Photos для использования на других сайтах

0
120

Представители американской компании Apple представили API, позволяющий встраивать файлы Live Photos, сделанные смартфонами iPhone и планшетами iPad последних поколений, в веб-страницы. Анонс опции появился накануне на официальном сайте для разработчиков

Apple адаптировала Live Photos для использования на других сайтах

Отмечается, что «живые» изображения запускаются посредством javascript. Заявлена поддержка таких браузеров, как Safari, Chrome, Firefox, Edge и Internet Explorer. Также сообщается о бета-тестировании технологии на Android.

Вставлять Live Photos в веб-страницы разработчики смогут, как и обычные файлы изображений и видео. При этом можно будет предустановить некоторые настройки отображения фото. Например, сделать так, чтобы проигрывание началось автоматически или после нажатия на определённую область.

Впервые функция съёмки подвижных фотографий появилась в iPhone 6S и iPhone 6S Plus в 2015 году. После опция Live Photos досталась в наследство iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone SE. Также поддержка «живых» фото имеется у iPad и iPad Pro. В январе 2017 года возможность публикации Live Photos появилась в фотосервисе Instagram.

Александр Соловьёв

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА