Android Mobileвпервые превзошёл Windows PC по количеству трафика в сети

0
48

Впервые за всю история существования операционных систем Windows PC, количество трафика интернет-сети больше использовали посетители с мобильных устройств работающих на Android Mobile. Такие данные приводит ирландский аналитический сайт StatCounter.

Android Mobileвпервые превзошёл Windows PC по количеству трафика в сети

Это говорит о том, что впервые «мобильные” пользователи сети интернет превзошли по своей активности тех, кто заходит во «Всемирную паутину” со стационарных компьютеров. 37,93% трафика – именно столько приходится на долю юзеров Android Mobile. Компьютеры с операционкой Windows PC показали результат в 37,91%.

Две сотых процента разница небольшая, говорят аналитики, но это уже достаточно весомый показатель ситуации в целом: мобильные устройства уже практически готовы заменить компьютеры и ноутбуки.

Но всё же стоит отметить, что в разных регионах мира этот показатель отличается. Азиатские пользователи в целом больше пользуются мобильным доступом в интернет. Например, 52,2% трафика в Китае «заняли” устройства Android, тогда как на долю Windows пришлось 29,2%.

Европейские посетители сети интернет предпочитают для этого Windows PC (51,7% против 23,6% у Android). Впрочем, как и юзеры Северной Америки – 39,5% трафика израсходовали пользователи стационарных компьютеров, тогда с мобильных – 21,2%.

Операционные системы iOS и macOS заметно проигрывают двум лидерам. Показатель интернет трафика у первой – 13,09%, а у второй – 5,17%. Хотя в Северной Америке iOS показала неплохие результаты, выйдя на второе место с количеством трафика в 25,7%.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА