Amazon: «Местные общины не должны иметь право голоса в регулировании воздушного пространства»

0
177

Стремясь как можно быстрее воплотить в жизнь свою идею доставки товаров с помощью беспилотных летательных аппаратов, в Amazon заявили, что местные общины в США не должны иметь право голоса в делах, относящихся к юрисдикции федерального авиационного регулятора.

«В данной сфере должны действовать исключительно правила федерального государственного органа. С учетом сложности регулирования, местные органы не должны быть допущены к принятию решений, в том числе в отношении воздушного пространства, высоты, назначения операций, производительности и квалификации оператора», — заявил Пол Мисинер, вице-президент по глобальной общественной политике в Amazon.

Как известно Amazon не так давно начала проект создания собственной службы воздушных доставок, которая будет работать с посылками весом до 5 фунтов. Основными транспортными средствами при этом являются дроны.

В ходе доклада Мисинер также отметил, что Федеральная авиационная администрация должна вынести специальное разрешение о доставке за пределы визуальной видимости небольшими беспилотными летательными аппаратами мелкогабаритных грузов. В ином случае, чиновники смогут породить нежелательный эффект, который в корне «задушит» данную инновацию со временем.

Напомним, что в феврале Федеральное управление гражданской авиации уже выпустило проект постановления, который позволяет малым беспилотникам в коммерческих и других некоммерческих рекреационных целях оставаться в воздушном пространстве на высоте не выше 500 футов и на скорости ниже 100 км/ч.


РЕКЛАМА