В России активируют «Красную кнопку” для участников митингов

0
95

В России активируют «Красную кнопку”. Приложение заработает для участников акций протестов. Нажав на нее, участник митинга даст знать членам правозащитных организаций о том, что его задержали правоохранители. О запуске мессенджера пользователей проинформировал предприниматель Александр Литреев.

В России активируют "Красную кнопку” для участников митингов

Бизнесмен-айтишник добавил, что сервис не только даст сигнал правозащитникам о задержании активиста сотрудниками полиции, но и определит локацию и сообщит адрес, куда задержанного сопроводят. Мессенджер будет функционировать на платформе Android и iOS.

У «кнопки” сразу же заработал аккаунт в Twitter. В соцсети будут размещаться сведения о задержанных протестующих. Запустить сервис можно уже в эту секунду, однако обработка данных начнется 29 апреля. Крещение боем мессенджера пройдет во время акции «Надоел”. Полностью дееспособным приложение станет уже к 12 июня — на этот день назначена очередная акция протеста Алексея Навального. Литреев подчеркнул, что «Красная кнопка” поможет эффективно мониторить незаконные задержания.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА