Сценарист «Сталкера» отправит геймеров из России воевать в Сирию

0
275

Сценарист легендарной игры «Сталкер» Сергей Чекмаев начал разработку шутера «Дети неба», события которого будут разворачиваться на территории Сирии. Об этом прессе рассказал сам разработчик.

Сценарист "Сталкера" отправит геймеров из России воевать в Сирию

По словам Чекмаева, борьба с терроризмом и ситуация, сложившаяся в Сирии, стали проблемой не только данной страны, но и всего мира. Его новая игра расскажет о трагических событиях во время борьбы с группировкой ИГИЛ*. Кроме того, «Дети неба» получат также ТВ-версию, которая будет продолжать сюжет самого шутера. 

В игре пользователь сможет принять сторону солдата российских военно-космических сил, которые на протяжении долгого времени находятся рядом с одной из горячих точек в Сирии. Также Чекмаев пообещал довольно красочный геймплей, который передаст атмосферу сражений и угрюмый быт местных жителей. 

В самой игре не будет использоваться само название «Сирия». Все задания и переговоры будут носить общий характер, а речь в них будет идти о «некой стране на Ближнем Востоке». Точная дата выхода игры пока не известна, однако она увидит свет не позже, чем в начале следующего года. «Дети неба» станут начало большой франшизы, в которую войдут как минимум три части, каждая из которых будет затрагивать разный военный конфликт. 

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Александр Певцов

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА