Боты «ВКонтакте» самостоятельно выявляют и удаляют пиратские книги

0
197

На просторах «ВКонтакте» функционируют специальные боты, которые в автоматическом режиме выявляют, а после удаляют пиратские копии книг. К такому выводу после анализа социальной сети пришли аналитики новостного портала Roem.ru.

 

Боты "ВКонтакте" самостоятельно выявляют и удаляют пиратские книги

Еще в 2015 году «ВКонтакте» уведомил о запуске специальной системы, которая не позволяет скачивать файлы с сайта, удаленные по требованию правообладателя. Данная технология позволяет загрузить недопустимый файл на просторы «ВКонтакте», но дальнейшее распространение пиратской копии делается невозможным. Для проверки корректности работы «ВКонтакте» был создан специальный аккаунт без друзей, а после и сообщество, куда загрузили книгу «Обитель» от Захара Прилепина, распространение которой запрещено. Через неделю, даже несмотря на то, что книгу никто не пытался скачать, файл удалили.

Одновременно с этим второе произведение авторства Бориса Акунина до сих пор находится в сообществе. Журналисты сделали вывод, что для удаления пиратского контента «ВКонтакте» прибегает к помощи ботов. Последние удаляют только запрещенные для публикации файлы, поскольку книгу «Обитель» в других сообществах найти также не удалось.

Лиза Морская

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА