«Яндекс» проследит, сколько серий «Игры престолов» вы посмотрели

0
208

«Яндекс» будет следить сколько серий «Игры престолов» просмотрел каждый пользователь сети. Кроме этого, он сможет запоминать, как вы водите мышкой и печатаете слова, эта информация понадобиться ему в дальнейшем, чтобы по «почерку» обнаруживать взломщиков аккаунтов.

 

"Яндекс" проследит, сколько серий "Игры престолов" вы посмотрели

Компания «Яндекс» получила патент, позволяющий отслеживать эпизоды, которые данный пользователь уже видел, и «предлагать» ему следующую серию «Игры престолов». К тому же, если пользователь, зашедший на сайт, ведет себя совсем не так, то  появляется вероятность того, что аккаунт взломан. В этом случае «Яндекс» будет запрашивать дополнительные параметры для подтверждения личности (ответить на контрольный вопрос, ввести код из СМС).

«Мы еще не готовы сказать, что данная технология полностью сможет защитить от взломов, но какую-то часть точно предупредит. Основное преимущество системы в том, что для честного пользователя проверка будет осуществляться совершенно незаметно, поэтому не потребует каких-то дополнительных действий, — рассказал представитель «Яндекс».

Инна Солнцева

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА