Google Photos – приложение, которое мы так долго ждали

0
150

На I/O конференции разработчиков  Google было представлено множество обновленных продуктов, таких как Android M, Brillo или Cardboard. Но заслуживающим не меньшего внимания стало Google Photos – приложение, которое поможет навести порядок в вашей фото-библиотеке.

Google Photos работает на различных платформах: Android, iOS и Web. Так же как Google Drive или Google+ вы можете установить мобильное приложение Google Photos для резервного копирования фотографий и видео, которые вы храните на телефоне. И так же как Google Drive и G+, Google Photos предоставляет бесплатный неограниченный объем для хранения фото-файлов. Для тех пользователей, которые решительно настроены против любого рода сжатия, предлагается функция Original, сохраняющая файлы в полном разрешении.

Google Photos имеет три основных модуля: Assistant, Photos и Collections.  Модуль Assistant предлагает создать фотоколлаж или фотоисторию из ваших снимков и видео. Модуль Collections содержит альбомы, фильмы и фотоистории, которые представляют собой альбомы из фотографий и видео.

Кроме того, что Google Photos является отдельным приложением и не вклинивается в Drive или Google+, оно обладает впечатляющими функциями поиска. Приложение также включает в себя программное обеспечение по распознаванию лиц.

В дополнение к функции People, Google Photos также позволяет находить фотографии через функции Places и Things. Places использует данные о местоположении групповых фотографий, что дает возможность просмотреть фотографии о поездке без необходимости предварительного создания альбома. Более впечатляющей является функция Things, которая позволяет находить фотографии, на которых изображены различные предметы.


РЕКЛАМА