Добро пожаловать в виртуальную реальность с Google Cardboard

0
126
A conference attendee looks through "Cardboard," a viewer that enables the user to view content from a smart phone in 3D, during the Google I/O developers conference in San Francisco, California May 28, 2015. REUTERS/Robert Galbraith

На этой неделе Google представила одну из своих наименее дорогих инноваций – виртуальные очки из картона, которая тут же стала хитом. Тех гигант заявил, что создал новую версию своего гаджета, который потребители смогут купить всего за $ 4.

Новое устройство дебютировало в прошлом году на ежегодной конференции разработчиков. Google Cardboard представляет собой своего рода очки из сложенного картона, имеющие глазные отверстия, открывающиеся в слот, где располагается смартфон, который служит экраном для видео погружения.

Как заявил вице-президент по управлению продуктами Клей Бавор (Clay Bavor) на конференции Google I/O 2015, люди находят новые креативные способы использования Cardboard. Бавор представил второе поколение версии Cardboard, требующей меньше складываний, и адаптированной к смартфонам с большим экраном. Программное обеспечение Cardboard работает со смартфонами Apple и Android.

Для работы с Cardboard были созданы сотни приложений, дающих пользователям возможность погрузиться в виртуальную реальность всего лишь поворачивая голову в разные стороны.

Бавор также объявил о выпуске «Expeditions» версии Cardboard, предназначенной для того, чтобы дать учителям возможность отправляться на виртуальные экскурсии в такие места, как Великая китайская стена, подводные рифы, или Версаль. Он также сообщил, что Google работает с GoPro над созданием специализированной  камеры и сопровождающей системы для захвата видео в 360 градусов и преобразования изображений в VR- презентации.


РЕКЛАМА