BRILLO — операционная система Google для Интернета вещей

0
127

Анонсирование проекта Brillo стало одним из ключевых моментов  конференции I/O компании Google 2015. Brillo – это операционная система Google для Интернета вещей (IoT), которая предназначена для работы с различными маломощными устройствами IoT и для простого соединения их между собой. Brillo позволяет подключить различные устройства, будь то стиральная машина или мусорное ведро, в одну сеть с поддержкой технологий Google.

Дебют Brillo сопровождается еще одним ключевым компонентом под названием Weave, который является кросс-платформенным общим языком, предназначенным для стандартизации связи между всеми устройствами.

Станут ли Brillo и Weave ответом на потребности потребителей в функциональном взаимодействии между смарт-объектами? Некоторые наблюдатели интерпретируют заявление как хорошую новость, и Google теперь становится  активным игроком на IoT пространстве. Но станет ли Brillo для разработчиков наиболее простой платформой? И не запутается ли IoT в «войне форматов»? Такие вопросы были поставлены после представления проекта Brillo.

Учитывая существующие экосистемы Google и количество людей по всему миру, которые уже владеют Android телефонами, у Google есть хороший шанс выиграть. Страница проекта на сайте Google Developers говорит о широком выборе для разработчиков, так как Brillo основывается на более низких уровнях Android. Также сообщается, что программа Weave будет управлять совместимостью и качеством в рамках программы сертификации, которой должны придерживаться производители устройств. В рамках этой программы Weave предлагает основной набор схем, позволяющих приложениям и устройствам легко взаимодействовать друг с другом.


РЕКЛАМА