Возняк: Apple должна платить больше налогов

0
145

Соучредитель крупнейшего американского производителя электроники Apple Стив Возняк считает, что компания должна платить больше налогов. Об этом он заявил в ходе интервью известному телеканалу BBC.

 

Возняк: Apple должна платить больше налогов

«Мне не нравится, что Apple платит минимальные налоги», — так Стив Возняк прокомментировал вопрос журналистов о своём отношении к Европейской комиссии. «Я отдаю государству 50% от своих доходов, почему этого не должна делать Apple?”, — возмутился Возняк. Он отмечает, что при этом ему всегда удается много путешествовать и весело проводить время. «Я никогда не гнался за деньгами, — делится миллионер, — В отличие от Стива Джобса, который основал Apple ради прибыли».

Возняк в ходе интервью вспоминает всю 40-летнюю историю развития компании, её первые удачные и не очень шаги. «Такого успеха удалось добиться только благодаря Джобсу, — рассказывает Возняк. — Отсутствие у него знаний в области техники и инженерии помогло сделать первый компьютер максимально простым и понятным для обычного пользователя».

Екатерина Жданова

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА