В Японии говорящий робот Paper впервые в мире поступил в среднюю школу

0
382

В одну из школ Японских поступил гуманоидный робот Pepper. Говорящую машину официально приняли в среднюю школу Васэда (префектура Фукусима).

В Японии говорящий робот Paper впервые в мире поступил в среднюю школу

Это первый случай в мире, когда кибернетическое устройство станет посещать учебное заведение вместе с детьми. В рамках устроенной вступительной церемонии руководство призвало школьников максимально использовать этот уникальный шанс и провести общение с роботом, так как в будущем подобный опыт может оказаться для них полезным.

После этого слово предоставили самому роботу, который сообщил, что он не представлял, что его примут в школу, а также пообещал учиться изо всех сил. Так как Pepper способен использовать в общении помимо японского английский язык. Вероятно, Pepper не будет испытывать проблем в деле заведения друзей, поскольку он способен распознавать почти все эмоции человека, среди которых печаль, радость, страх, раздражение и волнение. В этом деле ему помогают многочисленные камеры и датчики, которые установлены на его корпусе. В ответ на шутку робот может засмеяться либо сказать слова утешения, если заметит признаки грусти.

Основной особенностью робота является способность проводить самообучение. Pepper создали специалисты японской компании Softbank Corp. Основой для подобных устройств является обслуживание клиентов в магазинах и банках. В июне минувшего года для продажи передана первая партия роботов Pepper, которая включала тысячу единиц и была распродана в течение 1 минуты.

Федор Алексеев

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА