В России выросли продажи Mac при общем падении рынка ПК

0
133

Компании Apple в Российской Федерации удается каким-то образом поддерживать достаточно высокий уровень продаж своих персональных компьютеров Mac, несмотря на то, что данный сегмент показывает достаточно плачевные, по сравнению с прошлогодними, результаты. Информация об этом значится в предоставленном недавно отчете, составленном аналитической группой IDC.

 

В России выросли продажи Mac при общем падении рынка ПК

Помимо Apple на российской торговой платформе обозначились также лидеры-поставщики. Второе место отошло китайской компании Lenovo, которые на данный момент обладают 23% рынка, третье место уверенно держат представители американского бренда Hewlett Packard, которым отходит почти 19%. Следом за ними идет торговая марка Acer, которая может похвастать 9% от общего количества проданных компьютеров и ноутбуков. Последнее же место в пятерке лидеров принадлежит тайваньскому бренду Asus. Он может похвастать 7,8%.

Если же говорить более точно, то за первый квартал текущего года в Россию было отгружено около 830 тысяч персональных компьютеров. Это меньше на 17,8%, чем в прошлом году. Apple подобные параметры статистики, однако, не мешают и они показывают уверенный рост своих поставок и в штучном выражении подымаются на 38,2%, если сравнивать с информацией за прошлый год.

Николай Офицеров

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА