В Москве на территории одного из ТЦ появится ARena виртуальной реальности

0
123

Российские разработчики из компании ARena показали возможности площадки виртуальной реальности, в которой могут побывать большое количество людей. Однако, использовать ее в домашних условиях на данный момент невозможно. Одна из таких площадок в скором времени начнет действовать на территории торгового центра.

В Москве на территории одного из ТЦ появится ARena виртуальной реальности

Площадка будет иметь размеры от 50 до 1500 квадратных метров, а одновременно на ней могут находиться до 50 человек. Каждый игрок будет иметь за спиной рюкзак, оснащенный мощным игровым компьютером, а на голове — VR-шлем Oculus Rift. Данный шлем способен прорисовывать виртуальную реальность с точностью до 1 миллиметра. В компьютере размещена батарея, работы которой хватит на 60 минут, чего достаточно, поскольку находится в шлеме виртуальной реальности не желательно более 20 минут.

Стоимость игровой площадки составит от 6 до 300 миллионов рублей, из-за дорогостоящего оборудования. Так, стоимость одной инфракрасной камеры Vicon составляет порядка 8 тысяч долларов.

Ранее подобные парки уже появились в Австралии. Данная площадка пользуется большой популярностью и для ее посещения необходима запись. Как минимум, за один месяц.

Сергей Сидорин

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА