Созданный квадрокоптер способен месяцами находиться под водой

0
648

Представители Университета Джона Хопкинса сумели создать уникальный двухсредный квадрокоптер, который способен несколько месяцев находиться под водой. При этом последняя никоим образом не повлияет на работоспособность дрона.

 

Созданный квадрокоптер способен месяцами находиться под водой

Как уточняется в официальном сообщении инженеров из Университета Джона Хопкинса, детали корпуса нового CRACUNS фактически полностью основываются на композитных материалах. Последнее позволяет квадрокоптеру быть гораздо более устойчивым к коррозии, нежели другие беспилотники, и одновременно с этим оставаться достаточно легким и прочным. Бортовая электроника, установленная в дроне, запаяна в герметичный контейнере. Примечательно, что прямому воздействию воды подвергаются исключительно электромоторы, но и их разработчики предусмотрительно обработали защитным покрытием. По словам ученых, квадрокоптер без каких-либо проблем пробудет в соленой воде порядка двух месяцев.

 

Эксперты отметили, что CRACUNS способен поднять дополнительный вес, поэтому на него можно устанавливать оборудование. При этом дрон способен осуществлять сбор данных как в воздухе, так и под водой.

Лиза Морская

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА