Sony наложила возрастной ценз на PlayStation VR

0
205

Представители компании-производителя Sony сообщили об изменениях в требованиях к использованию PlayStation VR. Обновленная политика содержит пункт, согласно которому возрастное ограничение на использование механизма составляет 12 лет.

Sony наложила возрастной ценз на PlayStation VR

Это связано с технологическим обеспечением PlayStation и влиянием расширения игровой платформы на зрение. В случае игнорирования возрастного ценза и правил пользования у подростков могут отмечаться тошнота, помутнение зрения, укачивание, а также нарушения ориентации в пространстве.

Такие же требования были добавлены к описаниям аналогичных устройств. К примеру, производители Oculus Rift указали возрастной ценз в 13 лет. Сопроводительная документация к HTC Vive содержит указания относительно запрета на использование детьми. Производители уверены, что подростки способны пораниться либо нанести вред иным людям.

PlayStation VR, последняя разработка Sony, сможет применяться в нескольких играх, в том числе и уже выпущенных. Шлем совместим исключительно с PS4. Визуально аппарат мало отличается от конкурентов, основной элементом конструкции является полупрозрачный экран, разрешение которого составляет 1920х1080px, а кадровая частота — 120 Гц.

Федор Алексеев

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА