Руководство Samsung предупреждает о трудном периоде

0
262

Чистая прибыль южнокорейского производителя Samsung в последнем квартале 2015 года оказалась на 40% ожидаемой – порядка 3,24 триллиона вон вместо 5,4 триллиона. По словам Квона О Хюна, исполнительного директора компании, 2016 год станет для индустрии электронной техники трудным периодом.

 

Руководство Samsung предупреждает о трудном периоде

Резкое снижение чистой прибыли исполнительный директор Samsung объяснил ростом конкуренции на рынке смартфонов и одновременным снижением покупательской способности. Также свою лепту внесли постоянно скачущие курсы валют из-за экономической нестабильности на мировом рынке.

Все это директор Samsung разъяснил в письме к сотрудникам компании. В нем же Квон О Хюн заявил об ожидаемом в 2016 году перепроизводстве как комплектующих, так и готовых устройств, особенно в главных секторах – телевизоров, смартфонов и памяти. При этом заметно усилится ценовое давление в этих категориях товаров, что также негативно отразится на прибыли компании.

На данный момент Samsung пытается реструктуризировать свое производство. Также впервые в истории компании на пост председателя совета директоров был объявлен открытый конкурс – ранее кандидатов выбирали из исполнительных директоров.

Арсений Воронов

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА