Процессор Core i7-6950X Extreme Edition замечен на сайте Intel

0
173

Компания Intel презентовала процессор Core i7-6950X Extreme Edition. Об этом рассказали представители концерна. Согласно предварительным данным, он станет первым бытовым процессором с десятью ядрами. Кроме того, гарантия на прибор составит шесть лет. Специалисты отметили, что по производительности он будет максимально близок к самой последней версии Mac.

Процессор Core i7-6950X Extreme Edition замечен на сайте Intel

Западные новостные агентства отметили, что характеристики процессора значительно возросли по сравнению с более старыми моделями. Он будет использоваться во всех ПК нового поколения. В нем установлена кэш-память на двадцать пять мегабайт. Также сообщается, что он работает на тактовой частоте в три с половиной гигагерца.

Стоимость процессора по данным западных СМИ составит примерно полторы тысячи долларов.  Кроме того, на тридцать процентов дешевле можно будет приобрести аналог чипа Core i7-6900K на восемь ядер. Он будет иметь двадцать мегабайт кэша и разрядность в три гигагерца. 

Самыми дешевыми процессорами в новой линейке станут Core i7-6850K и i7-6800K, которые можно будет купит всего за триста двадцать долларов США. В настоящее время точная дата начала продаж чипов не известна. Также сообщается. Что специалисты Intel уже начали работу над их мобильными версиями для смартфонов.

Александр Певцов

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА