Philips озвучили способ избавиться от бизнеса по производству лампочек

0
184

Планы по избавлению от сегмента по производству электрических лампочек сегодня озвучили представители голландского концерна Philips. Уже известно, что вскоре состоится выведение данной фирмы на биржу с последующей продажей контрольного пакет. Согласно официальным планам, сделка должна быть завершена в течении следующих двух-трех лет.

 

Philips озвучили способ избавиться от бизнеса по производству лампочек

Подразделение, которое занимается производством электрических лампочек будет на особых основах структурировано и выведено на биржу Euronext Amsterdam. Изначально на продажу поставят около четверти имеющихся акций, вслед за этим финансовые директора Philips начнут избавляться уже и от контрольного пакета, дабы иметь возможность сосредоточиться на производстве медикаментозной продукции. Информация соответствующего характера подтверждается также изданием The Financial Times.

Занимающий должность генерального директора Philips Франс ван Хаутен утвердительно заявил о том, что подразделение по производству электрических лампочек Lumileds рассматривается им, скорее, как самостоятельная компания.

«Я уверен, что данному сегменту ничего, кроме серьезного успеха в качестве самостоятельной компании не грозит. Мы убеждены в том, что переход от производства потребительских до медицинских товаров – целиком оправданное предприятие», — заявил ван Хаутен.

Николай Офицеров

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА