Пассажиры электричек вместо билета смогут предъявлять свои смартфоны

0
197

С 1 июня 2016 года в новосибирских пригородных электропоездах пассажиры смогут предъявлять не билеты на проезд, а смартфоны и телефоны. Это станет возможным вследствие предполагаемого внедрения специального мобильного приложения.

 

Пассажиры электричек вместо билета смогут предъявлять свои смартфоны

В некоторых медиа-изданиях размещена информация о том, что благодаря инновационной технологии, внедряемой компанией «Экспресс-Пригород» из Новосибирска, подобный сервис появится вскоре на территории Российской Федерации. Контролёры, осуществляющие проверку проездных документов, имея специальные электронные устройства, смогут оперативно сверять данные об оплате пассажирами стоимости проезда в электричках.

Екатерина Куфарева, занимающая должность генерального директора предприятия «Экспресс- Пригород», акцентировалась на том, что оформление билета осуществляется через Рунет, являющегося сегментом всемирной сети Интернет. Вслед за этим бизнесмен уточнила, что ранее специалистами компании были переоснащены пропускные турникеты на станциях, а теперь новшество появится и в пригородных электропоездах.

Герман Ким

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА