Новый IPhone 7 не оснастили разъемом Smart Connector

0
647

Стандартизированный разъем Smart Connector публика впервые увидела на девайсе от Apple под названием iPad Pro. До недавнего времени эксперты предполагали, что новинка сможет стать компонентом и для грядущих премьер iPhone 7 и 7 Plus. Теперь же данное предположение пришлось опровергнуть. Авторами выступили японские эксперты.

 

Новый IPhone 7 не оснастили разъемом Smart Connector

Работают они на ресурсе Mac Otakara, который сообщает, что сотрудниками Apple было принято решение отказаться от использования данного разъема в седьмой генерации своих высокотехничных гаджетов. Стоит уточнить, что, фактически, в iPad Pro разъем Smart Connector используется для получения возможности заряжать устройство и подключения побочных (периферийных) элементов комплектации, по типу Smart Keyboard. Ожидалось, что функция будет, с небольшими дополнениями, реализована и в iPhone 7.

Разъем же Lightning станет приспособлением для наушников (которые, опять же, должны быть «яблочного формата»). Остается неизвестным лишь, на какой стадии разработки Apple решили отказаться от Smart Connector. Информация о разъеме, который заменит традиционные для наушников 3,5 мм также не подтверждается никем из Apple, однако, и опровергать ее не торопятся.

Николай Офицеров

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА