Новая видеокарта от Nvidia: шаг к улучшенной 4K графике

0
111

Предвосхищая официальное открытие выставки Computex 2015, Nvidia представила свою новую флагманскую видеокарту с более сглаженной 4K графикой для геймеров, а также новую технологию экрана G-Sync для игр на ноутбуках.

Nvidia сообщает, что GTX 980 Ti предоставит лучшую поддержку для 4K компьютерных игр, позволяя новым играм, таким как The Witcher 3 работать в разрешении 4K с 45 кадр/с, по сравнению с 19  кадр/с на старой GTX 680. Для последнего гоночного симулятора Project Cars Nvidia планирует выпустить 47  кадр/с на GTX 980 Ti по сравнению с 18 на GTX 680.

Новая видеокарта работает на архитектуре графических процессоров Maxwell , которая поддерживает последние DirectX 12 эффекты, и  включает больше памяти:  6 ГБ, по сравнению с 4 Гб предыдущего карты.

Процессоры Maxwell второго поколения позволяют достичь хорошей производительности в высоких разрешениях, к тому же они намного более эффективны  — GTX 980 потребляет половину мощности GTX 750 от Nvidia, которая работает на процессоре первого поколения.

Кроме новой видеокарты GTX 980 Ti, Nvidia также объявила, что новые игровые ноутбуки, работающие на этих графических картах, будут иметь G-Sync. G-Sync — это собственное решение Nvidia для проблемы разрывания экрана, то есть горизонтальных искажений, происходящих, если частота обновления дисплея не в состоянии идти в ногу с выходом из графической карты.

Чтобы исправить эту проблему большинство пользователей включают V-Sync, но при этом теряется производительность. Решением Nvidia является синхронизация частоты обновления монитора  и формирования изображения графическим процессором. Новые ноутбуки от Asus, Gigabyte, Clevo и MSI упакуют утвержденными Nvidia 75Hz дисплеями.


РЕКЛАМА