Microsoft остановит производство телефонов Nokia

0
259

Корпорация Microsoft может снять с производства телефоны марки Nokia, права на которую она приобрела до 2024 года. Стоит отметить, что Lumia 650 возможно станет последним телефоном данной марки.

Microsoft остановит производство телефонов Nokia

Официально в Microsoft такие заявления не подтверждают. В компании отмечают, что за первый квартал 2016 года им удалось продать 15 млн телефонов марки Nokia. Также говорится о довольно прибыльной линейке Lumia, которую компания начала выпускать ещё с момента приобретения Nokia Devices and Service в 2014 году. Примечательно, что смартфоны Lumia 550, 950 и 950 XL выпускались уже с операционной системой Windows 10 Mobile. Последним же стала Lumia 650, после которого выпуск новых гаджетов приостановился. 

Отмечается, что данные простои должны компенсировать иные девайсы под управлением всё той же ОС. Так, в 2017 году, планируется выпуск совершенно нового телефона Surface Phone. Именно с данным брендом должны объединить имеющихся специалистов из Nokia, однако половина работников всё же попадут под сокращение.
Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА