Lenovo разочаровалась в покупке Motorola

0
267

Представители китайской компании Lenovo заявили, что разочаровались в приобретении Motorola. Недавно был опубликован отчет об итогах финансового года, который завершился 31 марта. Чистый убыток Lenovo составил 128 миллионов долларов.

 

Lenovo разочаровалась в покупке Motorola

Эксперты отмечают, что компания понесли первый годовой убыток за последние шесть лет. Аналитики ожидали, что Lenovo понесет меньшие потери. В 2014 году прибыль производителя достигла 829 миллионов долларов, показав рост на 25%.

Представители Lenovo считают, что финансовые результаты минувшего года объясняются ослаблением продаж смартфонов, высокими затратами на покупку активов. В частности, речь идёт о Motorola. Сумма сделки составила 2,9 миллиарда долларов.

По итогам торгов в Гонконге акции компании потеряли в цене 0,4%. Они торгуются на уроне 4,99 гонконгских доллара. Этот результат является минимальным с октября 2011 года.

В конце апреля в СМИ появилась информация, что за первые четыре месяца нынешнего года по всему миру упали продажи смартфонов. Всеобщее сокращение реализации составило 3%. Даже компания Apple заявила о снижении выручки от продаж гаджетов, что произошло впервые за 13 лет.

Анжелика Киселева

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА