Кнопку Home в новых iPhone могут выполнить из жидкого металла

0
267

Apple получило новый патент, на этот раз касается он кнопки Home для iPhone и iPad, которая будет выполнена из уникальный «аморфных сплавов» Liquidmetal. В патенте указывается, что подобное решение сделает ее более легкой, гибкой и износостойкой.

 

Кнопку Home в новых iPhone могут выполнить из жидкого металла

Инсайдеры компании Apple утверждают, что эластичность самого сплава позволит пользователям почувствовать больше удовольствия от использования кнопки, так как при нажатии она будет несколько деформироваться и возвращаться в исходную форму, когда юзер отпустит палец. Технология также позволит улучшить показатели Force Touch.

Фирма Liquidmetal была приобретена компанией Apple еще в 2010 году. Это привело к тому, что в СМИ начали всплывать слухи о том, что технологический гигант намеревается использовать новаторскую технологию «жидких металлов» в своих устройствах. Предполагалось, что использоваться они будут для производства корпусов, однако, в виду высокой стоимости и отсутствия рентабельности, даже в краткосрочной перспективе, это является невозможным.

 

Кнопку Home в новых iPhone могут выполнить из жидкого металла

Недавно также Apple получили патент на гибкие дисплеи OLED, которые могут стать частью одного из новых смартфонов. Помимо этого, «внутренности» телефона будут также отличаться эластичностью.

Николай Офицеров

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА