Google создал свой собственный процессор

0
289

На проходившей 18 мая конференции Google I/O 2016, корпорация Google сообщила общественности, что она намерена производить собственные процессоры. Линейка новых чипов будет предназначена исключительно для машинного обучения.

Google создал свой собственный процессор

Со слов самих сотрудников следует, что они уже длительно время занимаются разработкой и совершенствованием систем искусственного интеллекта. По словам разработчиков, они сначала хотели убедится в превосходстве данного типа процессоров над остальными и уже потом рассказывать о ней. 

На сегодняшний день выпущенный чип, который получил название Tensor Processing Unit (TPU), имеет ряд преимуществ перед его аналогами. Главным следует отметить именно высокую производительность и меньшие затраты энергии для обработки данных. Данное устройство проигрывает в гонке точности вычислений, однако такие типы данных не используются ИИ, что предполагает собой узконаправленность разработки.

Хотя о будущем этого проекта компания пока не сообщает, уже сейчас можно наблюдать как данные процессоры активно работают на благо Google. Их вычислительные способности используются для построения мировых карт и в AlphaGo. Именно эта программа впервые в истории обыграла человека в игре Го, которая считалась недоступной для компьютерной техники из-за огромного количества ходов и необходимости мыслить интуитивно, а не рационально.

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА