Аналог функции Handoff появится в Windows 10

0
134

Сервис Handoff был впервые успешно реализован на платформе OS X два года тому назад. С ее помощью пользователь может начать работу над каким-либо документом, к примеру, на мобильном устройстве, а продолжить уже на персональном компьютере, причем, он абсолютно ничего не потеряет, так как процедура происходит по бесшовному типу.

 

Аналог функции Handoff появится в Windows 10

Microsoft намерены представить аналогичную функцию, которая будет работать эксклюзивно на новой Windows 10. По предварительным данным, она будет носить название Project Rome. Впервые заговорили о ней в рамках конференции Build, которая прошла в прошлом месяце. С ее помощью, пользователи Windows 10 получают возможность использования различных приложений в рамках операционной системы посредством Bluetooth, путем облачных хранилищ, либо же уже ставшей традиционной мультизадачности.

На данный момент до конца остается неясным, каким образом данная функция будет производится. Все, что известно публике на данный момент, так как это то, что тестирование приложения происходит на основе технологии SmartGlass. Ожидается, что приложения смогут производить обмен информацией на уровне облачного сервиса, а помощник Cortana сможет находить всю необходимую юзеру информацию.

Николай Офицеров

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА