У Apple отобрали эксклюзивное право на IPHONE в Китае

0
319

Производитель кожаных сумок и аксессуаров из Китая выиграл в суде дело об использовании торговой марки IPHONE на территории страны. Спор между Xintong Tiandi Technology и американской корпорации начался еще в 2012 году, когда Apple начала борьбу против местной фирмы за право эксклюзивного использования бренда. Суд несколько раз принял сторону китайской компании.

В конце марта Apple подала апелляцию, однако ранее принятые решения были оставлены в силе. Таким образом, Xintong Tiandi продолжит наносить на свою продукцию надпись IPHONE без боязни преследования со стороны Apple.

Как отмечает The Verge, Apple подала заявку на регистрацию в 2002 году, однако она не была утверждена до 2013 года. Китайская компания подала заявку в 2007 году, как раз тогда, когда американцы запускали первый «айфон». В 2010 году Xintong Tiandi получила право на использование бренда для изделий из кожи (заявка Apple касается электроники).

Китайские судьи решили, что интересы компаний не пересекаются, и потому каждая из сторон вольна использовать название IPHONE для своих товаров.

Смартфоны Apple в каталоге Onliner.by

Технологии onliner.by


РЕКЛАМА