Сравнение видеовозможностей пяти флагманов с «живого» концерта (видео)

0
84
Сравнение видеовозможностей пяти флагманов с «живого» концерта (видео)

При покупке смартфона потенциальные потребители помимо основных характеристик — стабильной работы, длительности автономного режима, разрешения экрана, мощности процессора интересуются и дополнительными функциями, такими как фото и видео съёмка. Современные флагманские модели обладают высокотехнологичными сенсорами, способными выполнять не только фотографии с высокой степенью детализации, но и проводить видеосъёмку динамических событий. Для проверки качества видео и аудио съёмки было отобрано пять топовых смартфонов популярных производителей: Apple iPhone 7 Plus, ZTE Axon 7, Meizu Pro 6 Plus, OnePlus 3T, ASUS Zenfone 3 Zoom. Сравнение проводилось на совместном концерте кавер-группы Garage Dayz и Томского Академического симфонического оркестра.

Все выбранные для испытания смартфоны обладают, как и положено современным флагманам, функцией оптической стабилизации изображения (OIS), съёмка проводилась в 4К-разрешении на максимальных настройках качества (в ZTE Axon 7 задействован кодек Н.265). Качество видеоизображения у всех аппаратов получилось отличным, со стабильным видеорядом, без тряски изображения. Выделился iPhone 7 Plus, имеющий практичное 2-х кратное оптическое приближение и 10 кратный цифровой зум, что обеспечивало получение качественной картинки при плавных кинематографических «наездах» камеры. Смартфоны ZTE Axon 7, OnePlus 3T порадовали высокой насыщенностью и контрастностью изображения. При детальном анализе можно заметить, что ASUS Zenfone 3 Zoom генерирует менее чёткий видеоряд, в процессе съёмки в аппарате не задействована вторая камера, имеющая 2.3 кратный зум, которая предназначена только для создания фотоснимков.

По качеству аудио следует выделить явно уступающий по качеству смартфон Meizu Pro 6 Plus, который пишет звук в режиме моно с битрейтом 96 кбит/с и частотой 16 кГц, в то время как для других аппаратов средняя величина находится в пределах 44-48 кГц. Для iPhone 7 характерно стабильное звучание и качественные басы. В Axon 7 улавливается некое бульканье, характерное для невысокого битрейта, а OnePlus 3T звучит хорошо только через динамики, стоит только надеть качественные наушники, как проявляются недостатки в передаче низких и высоких частот. Лидером по звуку среди тестируемых флагманов признали Zenfone 3 Zoom, но всё же и он далёк от идеала смартфона, способного идеально передать аудио атмосферу концерта.

Источник: mobiltelefon.ru

Apple — 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии


РЕКЛАМА