Сотрудник Apple Store рассказал об угрозах убийством от недовольных клиентов

0
192

Бывший сотрудник Apple Store рассказал в интервью ресурсу Business Insider о своей работе в магазине, поделившись информацией о том, каково это — работать в одной из крупнейших компаний в мире. Стоит отметить, что услышать откровения от рядовых сотрудников корпорации можно нечасто: они подписывают документ о неразглашении и даже не имеют права делать «селфи» в форменной одежде.

Оказалось, что продавец магазина Apple получает в час 8 фунтов стерлингов (чуть менее $ 12), поэтому не может себе позволить приобрести большинство из реализуемой техники. Какие-либо бонусные программы и поощрения для рядовых служащих отсутствуют, поэтому получить премию, например, за продажу корпоративного контракта на 100 тыс. фунтов нельзя. Подняться по карьерной лестнице также весьма проблематично: интервьюируемый отметил, что среди его коллег имелись те, кто простоял за прилавком лет пять и продает лучше кого-либо другого, однако «профита» от этого не имеет.

В то же время сотрудникам предоставляется заметная скидка на продукцию Apple, а также ее акции. Теоретически можно напрямую связаться с главой корпорации. Также бывают ситуации, когда недовольные клиенты угрожают расправой: «По крайней мере раз в день меня называли „с…й“, а как-то раз к нам пришли жаловаться на не „эппловский“ продукт. Я извинилась за то, что не могу помочь, после чего меня обозвали „ленивой гребаной с…й“ и пообещали уволить и отправить в ад. Также меня обещали переехать машиной, когда я выйду с работы».

Также в интервью нашлось упоминание «секты» — именно так экс-сотрудник описывает работу в Apple. Кроме того, было принято во всем восторгаться Стивом Джобсом.

Смартфоны Apple в каталоге Onliner.by

Технологии onliner.by


РЕКЛАМА