iPhone начнет чаще запрашивать пароль несмотря на включенный Touch ID

0
199

Компания Apple поменяла правила безопасности в iOS для аппаратов, оборудованных сканером отпечатков пальцев Touch ID. Несмотря на возможность разблокировать устройство касанием подушечки пальца, владельцам iPhone придется чаще вводить пароль. Например, если на протяжении последних 8 часов сна хозяин не разблокировал телефон с помощью Touch ID, то система сперва запросит пароль.

Странное поведение своих устройств заметили некоторые пользователи iPhone, пишет MacRumors. Кроме восьмичасового перерыва в использовании Touch ID, добавилось и второе правило: устройство не разблокировалось с помощью пароля на протяжении шести дней. Новые правила датированы еще 12 мая, однако представители Apple утверждают, что это изменение внесли еще в первый релиз iOS 9.

Предыдущие пять правил безопасности предписывали введение пароля в следующих случаях: после перезагрузки, спустя 48 часов в заблокированном состоянии, при получении удаленной команды на блокировку с помощью Find My iPhone, при пяти неудачных попытках воспользоваться Touch ID и при регистрации новых пальцев в системе.

Смартфоны Apple в каталоге Onliner.by

Технологии onliner.by


РЕКЛАМА