iPhone будут собирать роботы

0
379

Терри Гоу, генеральный директор Foxconn, озвучил стратегию компании, согласно которой выпуск роботов станет основной точкой приложения её усилий. Foxconn является одним из ключевых контрактных сборщиков iPhone, так что в ближайшем будущем смартфоны Apple будут собирать роботы, сообщает hi-tech.mail.ru  с ссылкой на El Economista.

Роботы на линиях по сборке iPhone на заводах Foxconn уже используются в качестве вспомогательных узлов. Однако пока они выполняют лишь несложные операции – устанавливают заготовки в крепления для полировки, затягивают винты и пр.

Общей же сборкой смартфонов и планшетов Apple по-прежнему занимаются люди, они же контролируют и качество продукции. Если роботы будут выполнять большую часть сборочных операций, условия труда на заводах Foxconn улучшатся, сотрудники будут избавлены от необходимости совершать однообразные действия, а процент производственного брака снизится.

Foxconn не планирует ограничиваться только своими заводами. Так, компания намерена поставлять роботов для сборки высокоточной электроники в Китай и другие страны мира, в чем ей помогут налаженные партнерские отношения с SoftBank Robotics Holdings.

Эта компания занимается разработкой и производством роботов. В середине 2015 года Foxconn совместно с крупным китайским ритейлером Alibaba подписали договор, в рамках которого инвестировали в SoftBank Robotics Holdings по 14,5 млрд иен (около 8,5 млрд рублей).

Одной из самых известных разработок SoftBank является персональный робот Pepper – первое в мире устройство, которое воспринимает эмоции. Кроме того, компания поставила на китайские предприятия 48 000 роботов, которые уже используются для осуществления производственных операций.

 


РЕКЛАМА